Возобновляемые источники энергии местного происхождения в качестве альтернативы традиционным видам топлива

vidnovlyuvalni dzherela energiji uts systems

«Развитие возобновляемой энергетики - это требование времени не только для нашего государства, нашего края, но и Европы. Развитие этого направления - это перспективный шаг не только для экономики Тернопольщины, но и сохранение природных ресурсов и окружающей среды. В конце концов, это и требование Европейского Союза, - отмечает председатель областного совета Виктор Овчарук. Тернопольщина в этом вопросе уже достигла успехов. Теперь, главное, распространить положительный опыт ».

Глава края встретился с доктором технических наук, профессором, академиком Академии экономических наук Украины Валерием Федорейко. Глава совета осмотрел результаты нескольких реализованных проектов, направленных на разработку высокоэффективных систем генерации тепловой энергии из топлива биологического происхождения и различных отходов. В том числе трудно утилизационными свойствами - а это пластиковая тара, резиновые шины и т.д.

Так, в Хоросткове директор ООО ПО «Зернопереработки» Иван Искерський ознакомил Виктора Овчарука с производственными мощностями и энергосберегающими технологиями ЧП НПО «Энергосберегающие технологии», которые используются для сушки зерновых и технических культур. Продемонстрирована работа теплогенератора «Дракон» (изготовленного на производственных мощностях ООО «Украинская технологические системы»). Сушки зерновых этой установкой позволяет использование в качестве топлива отходов, полученных в результате зерноочистки, а также измельченной соломы, опилок, щепы и т. Подача топлива происходит в автоматическом режиме. Это позволяет достичь низкой себестоимости топлива, что в свою очередь снижает стоимость сушки зерновых.

Глава областного совета также осмотрел предприятие вблизи Тернополя, а именно ООО «Украинские технологические системы». Директор которого, Шульга Виктор, продемонстрировал работу теплогенераторов, топливом для которых может быть практически весь спектр существующих в природе отходов, имеющих горючие свойства.

Виктор Овчарук отметил важность проектов, ведь все, что город вывозит на свалки, может принести пользу, тем самым уменьшая негативное воздействие на окружающую среду и производя недорогое топливо.

Источник: Официальный сайт Тернопольского областного совета